widodaren.ngawikab.go.id. Pelatihan Pertanian dengan tema “Pelatihan Teknologi Tepat Guna di Bidang Pertanian Pembuatan Pupuk Cair Organik  ” yang diikuti oleh seluruh Kelompok Tani se-Desa widodaren,

Woko Supriyanto sebagai Kepala Desa widodaren Menyampaikan 3 pokok pentingnya mengikuti pelatihan tersebut bagi masyarakat antara lain adalah sebagai penambah wawasan terkait ilmu pertanian, harapan besarnya membawa perubahan yang berkemajuan bagi circle pertanian Desa serta dapatnya para Petani membuat inovasi-inovasi baru terhadap pertanian yang sudah berjalan.

Pelatihan tersebut menghadirkan Bapak. Bambanng sebagai Pemateri dan Bapak Adrian  Sebagai Kepala Penyuluh Pertanian Kecamatan Widodaren. Kedaunya memberikan banyak motivasi dan ilmu pertanian yang cenderung baru dan masih asing bagi para petani dari berbagai elemen kelompok Tani yang hadir.

Dengan adanya pelatihan tersebut kiranya dapat memberikan kesempatan yang bagus bagi masyarakat untuk saling tukar wawasan dan ide-ide baru dalam forum, yang harapan ke depannya dapat diaplikasikan oleh petani-petani pedesaan untuk terus berkembang dan mengembangkan hasil pertaniannya.  Jika kebutuhan dalam pelatihan tersebut sudah terpenuhi maka, akan sampai pada tahap Kesejahteraan bersama. Pelatihan tersebut juga dinilai dapat menarik kecenderungan anak muda untuk ikut berkontribusi serta andil dalam pergerakan pertanian yang berkemajuan.