widodaren.ngawikab.go.id Kecamatan Widodaren pada hari ini Selasa tgl. 15 Nopember 2022 melaksanakan Lomba Kadarkum yg diikuti oleh 12 kelompok Kadarkum dari seluruh desa se wilayah kecamatan Widodaren “ Melalui Lomba Keluarga Sadar Hukum (Kadarkum) Kita Tingkatkan Pemahaman Hukum Masyarakat Demi Terwujudnya Kesadaran Hukum Masyarakat” Merupakan Salah Satu Upaya Penyebarluasan Informasi Dan Pemahaman Terhadap Norma Hukum Dan Peraturan Perundang-Undangan Yang Berlaku Yang Mempunyai Maksud Dan Tujuan Untuk Mewujudkan Dan Mengembangkan Kesadaran Hukum Masyarakat Serta Mengetahui Sampai Sejauh Mana Tingkat Pemahaman Masyarakat Terhadap Peraturan Perundang-Undangan Yang Berlaku, Agar Setiap Anggota Masyarakat Dapat Mengetahui Dan Meningkatkan Kesadaran Terhadap Hak Dan Kewajibannya Sebagai Warga Negara Indonesia Serta Memahami Dan Menaati Hukum Yang Berlaku.

Bagi para peserta lomba akan mendapatkan piala dan uang pembinaan untuk juara I sebesar 2.500.000,-, juara II sebesar Rp. 1.500.000, Juara III sebesar Rp. 500.000,-, dan sertifikat bagi seluruh peserta lomba.

Dalam lomba tersebut diperoleh kejuaraan sbb. Juara 1 Desa Walikukun, Juara ll Desa Kayutrejo dan sebagai juara lll Desa Kedungguldel , untuk penyerahan hadiah langsung diberikan oleh Camat Widodaren yg diwakili oleh Sekcam Widodaren Bapak Agus Priyo Santoso SPM.MA