widodaren.ngawikab.go.id. Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dan mengembangkan usaha UKM sedesa Walikukun pada hari ini sabtu 05/11/2022 telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan pembuatan Bolu Batik dan juga dilaksanakan pemberian sertifikat halal untuk produk-produk UKM Walikukun, pemberian sertifikat halal ini sangat membantu dalam proses pemasaran produk UKM khususnya dibidang kuliner .

Kepemilikan sertifikat halal bagi pelaku UKM di bidang kuliner ini tentu akan menjawab keraguan calon konsumen, sekaligus meningkatkan kepercayaan dalam membeli produk kuliner.

Dan dari pelatihan dan pemberian sertifikat ini nantinya bisa meningkatkan UKM Walikukun dalam hal sumber daya pelaku usaha ,produk-produk serta peningkatan dibidang pemasaran.

Pelatihan yang dihadiri camat Widodaren , Kasi PMD serta Kepala Desa Walikukun ditutup dengan penyerahan sertifikat Halal oleh camat Widodaren Peggy Yudo Subekti S.STP. MH.