widodaren.ngawikab.go.id. Kunjungan kerja dari Fakultas Kedokeran UGM Yogyakarta ke Kampung Kerbau Desa Banyubiru Kecamatan Widodaren pada hari sabtu 05/11/2022 membawa tema ” Ngawi Buffalo Smart Farm” yang ingin mengangkat budaya lokal yang diselaraskan dengan Era Digitalisme pada saat ini. Dan Batik serta Kampung Kerbau yang merupakan primadona destinasi dari Desa Banyubiru merupakan komiditi yang sangat potensial kedepannya karenanya perlu adanya sentuihan-sentuhan yang bisa menjadikan budaya lokal yg ada lebih dikenal masyarakat dan terjaga kelestariaannya. Kunjungan kerja yang terdiri dari Purek, Dekan dan mahasiswa fakultas Kedokteran ini sangat memotivasi dan menginspirasi masyarakat desa Banyubiru khususnya dalam upaya menjaga dan melestarikan budaya lokal yg mereka miliki , hal ini ditandai dengan antusias warga masyarakat mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang mereka sampaikan. Semoga kedepannya Desa Banyubiru lebih arif dalam menjaga dan melestarikan khasanah Budaya lokal.