https.//widodaren.ngawikab.go.id Dalam rangka optimalisasi PBB-P2 kecamatan Widodaren tahun pajak 2023 Kasi Pemerintahan kecamatan Widodaren bersama Badan Keuangan Kabupaten Ngawi dan Kejaksaan Negeri Ngawi mengadakan sosialisasi kepada para petugas pemungut pajak PBB-P2 desa sewilayah kecamatan Widodaren. Acara langsung dipimpin oleh Camat Widodaren Wibowo SP.MM

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekertaris Badan Keuangan Agus Sutopo Stp.MT, Kabid PBB-P2 Arwan SE daqn Agustin SH dari Kejaksaan negeri Ngawi.

Tujuan dari sosialisasi optimalisasi PBB-P2 adalah  agar memaksimalkan petugas pemungut pajak PBB-P2 mengenai informasi tentang perpajakan terbaru, terutama mengenai pemahaman wajib pajak tentang hak dan kewajibannya, peningkatan kualitas dan kuantitas petugas pemungut pajak, Transparansi mengenai proses pelaksanaan tugas dan penggunaan penerimaan pajak dan pelaksanaan penegakkan hukum dan penerapan kebijakan terkait upaya optimalisasi pemungutan PBB-P2 melalui persyaratan administratif yang mewajibkan pencatuman lunas PBB-P2 dalam setiap pelayanan.

Dengan mengoptimalisasi petugas pemungut pajak PBB-P2 desa nantinya diharapkan akan dapat terpenuhi target PBB -P2 dan dapat meningkatkan pendapatan asli daerah ( PAD ) yang sangat penting untuk kelanjutan pembangunan. acara selanjutnya diakhiri dengan diskusi untuk mengatasi masalah2 yang menjadi kendala selama ini.