https,// widodaren.ngawikab. go,id ,Sungai  Kedungprahu merupakan sungai yang alirannya melintasi  desa Walikukun,desa Widodaren dan Desa Gendingan menjadi tempat perlintasan yang strategis  karena memiliki jembatan yang menghubungkan  ketiga desa tersebut, Oleh karena itu  menjadi perhatian khusus dalam kegiatan bersih-bersih kali yang di inisiasi oleh pemerintahan Kabupatin Ngawi yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup, BPBD, Satpol, Pemerintah kecamatan Widodadaren , PKK,  Puskesmas , relawan dan masyarakat disekitar lingkungan sungai

Lingkungan yang tidak bersih, selain tidak elok dilihat juga dapat berdampak kurang sehat bagi masyarakat dan lingkungan sekitar serta berpotensi menyebabkan banjir ketika musim penghujan. Sudah sepatutnya kita bergandengan tangan untuk berbuat sesuatu demi kelestarian sungai dengan harapan dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas air khususnya di sepanjang bantaran sungai. Diharapkan kerja sama seperti ini akan terus diselenggarakan secara masif dan berkelanjutan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Bupati Ngawi H.Ony Anwar Harsono, ST.,MH  , Kepala Dinas DLH, Camat Widodaren Wibowo SP.MM, Unsur BPBD, Unsur Satpol, Jajaran Muspika Widodaren, UPT Puskesman Walikukun dan Kauman , kepala Sekolah SMA N 1 Widodaren , Relawan Widodaren Rescue dan bersama masyarakat disekitaran bantaran Sungai .

Kegiatan ini berupaya mengkampanyekan agar menghormati, memelihara dan menjaga kebersihan sungai dan lingkungan sehingga sungai dapat bersih dan sehat. ( Rabo 23 agustus 2023 )