https.//widodaren.ngawikabn.gp.id

BUMDes adalah lembaga yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintahan desa dalam usaha memperkuat perekonomian desa yang dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi desa. Namun, yang paling penting bahwa keberadaan BUMDes juga menjadi salah satu badan usaha yang didorong untuk menghasilkan Pendapatan Asli Desa (PADesa).

BUMDes harus dilahirkan berdasarkan kehendak seluruh warga dan masyarakat yang diputuskan melalui Musyawarah Desa (MusDes) yaitu forum tertinggi yang dapat melahirkan berbagai keputusan.

Selasa 31 Januari 2023 bertempat di pendopo Kantor Desa Banyuibiru kecamatan Widodaren  telah dilaksanakan Musyawarah Desa Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang membahas tentang laporan pertanggujawaban keuangan BUMDes Maju Sejahtera . BUMDes Maju Sejahtera memiliki beberapa usaha seperti Pasar Tradisional, Internet dan Pamsimas.

Musyawarah ini dihadiri oleh Kasi PMD Kecamatan Widodaren Lahi Widiyastuti S.Spsi ,Badan Permusyawaratan Desa (BPD) selaku pelaksana musyawarah, Pendamping Desa, Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Direktur BUMDes “Maju Sejahtera” beserta jajaran selaku pelaksana operasional, tokoh masyarakat, dan juga para ketua RW Desa Banyuibiru

Dengan adanya Musdes ini diharapkan nantinya dapat meningkatkan kinerja kelembagaan serta dapat meningkatkan pendapatan asli desa yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Banyubiru .