https.//widodaren.ngawikab.go.id Pemerintah desa Widodaren pada hari ini senin, 30 Januari 2023  melakukan penyerahan sertifikat tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2022 di Desa Widodaren Kecamatan Widodaren. Kabupaten NGawi.

Berlangsung di Balai Desa Widodaren, Kepala desa Widodaren Woko Supriyanto bersama BPN dan didampingi Forpimcam Widodaren menyerahkan sejumlah 498 sertifikat secara langsung kepada penerima sertifikat tanah untuk program PTSL tahun 2022. Hal ini merupakan wujud pelaksanaan kewajiban pemerintah menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas tanah masyarakat’. Hadir mendimpingi Kepala desa Widodaren Camat Widodaren Peggy Yudo Subekti S.STP.MH.
Sertifikasi program PTSL ini bertujuan untuk percepatan pemberian dalam kepastian hukum, dan perlindungan hukum hak atas tanah masyarakat secara pasti, cepat, lancar, aman, adil dan merata, serta terbuka dan akuntabel.
Dengan telah dimilikinya sertifikat, maka status kepemilikan hak atas tanah menjadi jelas, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir lagi akan adanya sengketa atas kepemilikan hak tanahnya. Dengan adanya Progam PTSL oleh Bupati Dan Wakil Bupati Ngawi ” Mas Ony & Mas Antok” Semoga senantiasa memberikan manfaat dan berkah bagi kita semuanya.