https.//widodaren.ngawikab,go.id  Pada hari  Rabu  01 Januari 2023   telah dilaksanakan kegiatan yang menggembirakan para waga Desa Kedunggudel  ,yakni Pembagian sertifikat secara gratis  yang diterbitkan melalui Program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap)  ,tepatnya di Balai Desa Kedunggudel  Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi.

Camat Widodaren Peggy Yudo Subekti S.STP.MH turut menghadiri acara pembagian sertifikat tanah gratis mendampingi Kepala Desa Kedunggudel  Mas”udi.

Program PTSL (Pendaftaran Tanah Sistem Lengkap ) yang dikeluarkan oleh pemerintah sesuai dengan Peraturan Menteri No 12 tahun 2017  bertujuan untuk percepatan pemberian kepastian hukum dan perlindungan hukum Hak atas Tanah masyarakat secara pasti, sederhana, cepat, lancar, aman, adil, merata dan terbuka serta akuntabel, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat dan ekonomi negara, serta mengurangi dan mencegah sengketa dan konflik pertanahan.

Dalam acara tersebut Camat Widodaren ,bersama petugas dari BPN  ikut memantau acara yg digelar Kepala Desa Kedunggudel dengan menghadirkan warga yang memperoleh sertifikat gratis..

setelah sertifikat dibagikan diharapkan kepada para warga untuk melengkapi syarat usulan penerbitan  SPT melalui pihak Desa  untuk diusulkan ke BPN, sehingga warga dapat segera melunasi pajak PBB nya sesuai SHM yg telah terbit.

Dengan Progan PTSL Yang di luncurkasn oleh Bupati dan Wakil Bupati Ngawi “ MAS ONY DAN MAS ANTOK “  bisa memberikan manfaat dan  kenyamanan pada warga masyarakat karena adanya kepastian hukum atas hak tanah mereka dan tidak ada sengketa seperti yang sering terjadi selama ini karena  belum adanya kepastian hak atas tanah mereka.. acara pembagian yang berlangsung dari awal sampai akhir alhamdulillah berjalan lancar , aman, tertib dan terkendali.