hTTPS.//WIDODAREN.NGAWIKAB.GO.ID

Stunting merupakan permasalahan yg menjadi momok bagi masyarakat Indonesia
Karena stunting dapat menjadi pengaruh yg besar bagi pertumbuhan fisik dan perkembangan kecerdasan otak balita . Stunting akan menyebabkan tumbuh kembang balita tidak optimal, oleh karena penting akan adanya uapaya2 strategi mencegah terjadinya stunting. Dan dalam hal ini pemerintah kecamatan widodaren yg bekerjama dengan dinas lintas sektor mengambil langkah atau strategi sebagai berikut.

1. Mengadakan sosialisasi kepada kader masyarakat, kepada remaja dan kepada calon pengantin
  2. Membentuk kader TPK atau tim kader pendamping keluarga
  3. Melaksanakan koordinasi secara rutin dengan lintas sektor
  4. Mengadakan kunjungan kepada keluarga2 yang memiliki balita stunting