Https.//widodaren.ngawikab.go.id Lokakarya Mini Lintas Sektoral merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan sektor terkait untuk meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas.

Dalam mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, bukanlah menjadi tanggung jawab sektor kesehatan, puskesmas atau rumah sakit semata, tetapi juga merupakan tanggung jawab bersama secara kolektif semua elemen bangsa, baik yang memiliki keterkaitan langsung maupun tidak. Karena kesehatan memiliki relasi dan dampak besar pada semua sektor, seperti ekonomi, pendidikan, sosial dan sebagainya, karena semua hal tidak akan berjalan jika pelaku atau manusianya tidak sehat.

Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas adalah salah satu ruang membangun komitmen, menyatukan misi ditingkatan pemangku kepentingan, camat sebagai pemerintah kecamatan, kepala desa sebagai representasi masyarakat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan puskesmas sebagai instasi kesehatan untuk sama-sama bersinergi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Untuk itu Puskesmas Walikukun bersama Forpimcam Kecamatan Widodaren melaksanakan kegiatan lokakarya mini pada hari ini Kamis 23 pebruari 2023 bertempat di pendopo Kantor Kecamatan Widodaren  dengan materi tentang Pelaksanaan pencegahan dan Pengendalian demam berdarah dengue dan chekukunya. Karena pada saat ini merupakam periode penularan infeksi Dengue yang ditandai dengan adanya peningkatan kasus di tahun 2022 dan awal tahun 2023 dibeberapa wilayah kecamatan di kabupaten Ngawi.

Hadir dalam pertemuan lokakarya mini Peggy Yudo Subekti S STP.MH bersama jajaran Forpimcam Widodaren lainnya, Kapolsek , Koramil serta kepala KUA Untuk Penyampaian materi langsung disampaikan oleh Kepala PKM Walikukun Dr. Hermin Ambarsari. Dalam kesempatan tersebut Kepala KUA Widodaren Yusuf Wibisono juga menyampaikan materi tentang sosialisasi pelaksanaan Bmbingan Perkawinan *( Bimwin ) untuk calon pengantin. Dengan pelaksanaan pertemuan seperti ini diharapkan dapat terwujud sinergitas antar pemangku jabatan sehingga progam-progam pemerintah dapat berjalan lancar dan berhasil mencapai tujuan yang diharapkan. Salam Sehat…