widodaren.ngawikab.go.id – Hari Pahlawan Nasional merupakan momentum untuk merefleksikan perjuangan para pahlawan dan pendahulu bangsa yang gugur dalam kelamnya konstelasi politik Indonesia dimasa lalu, semangat para pahlawan menumpas segala bentuk kolonialisme diperingati sebagai Hari Pahlawan Nasional sejak 10 November 1945.

Pemerintah Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi turut memperingati Hari Pahlawan Nasional dengan mengadakan Kejuaraan Renang “Camat Widodaren Cup Tahun 2022” dan Pentas Seni Siswa SMP Islamiyah yang pendaftarannya dibuka sejak 27-31 Oktober dan digelar pada 4 November 2022 mendatang.

Camat Widodaren, Peggy Yudo Subekti, S.STP., M.H. turut mempersiapkan event kali ini agar maksimal dan dapat menumbukan rasa nasionalisme bagi seluruh peserta.

“Saya harapkan dengan digelarnya kejuaraan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, masyarakat dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan semangat juang pasca-pandemi Covid-19“, pungkas Peggy Yudo Subekti, S.STP., M.H. saat ditemui di Kantor Kecamatan Widodaren.