WIDODAREN.NGAWIKAB.GO.ID. Program SMA/MA Double Track merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Provinsi Jawa timur dalam bidang Pendidikan. Program SMA/MA Double Track yang dimaksud adalah SMA/MA yang melaksanakan kegiatan KBM reguler dan menyelenggarakan kegiatan pembekalan keterampilan secara berdampingan dengan memanfaatkan kearifan lokal. Salah satu dari tujuan utama dari Program ini yakni memberikan keterampilan kepada siswa SMA/MA sehingga jika mereka lulus dan terpaksa belum memiliki kesempatan untuk melanjutkan kuliah diperguruan Tinggi maka siswa tersebut memiliki bekal mandiri untuk berwirausaha atau bekerja di daerahnya sesuai skill yang didapatkan. Peresmian SADA dt Mart bertempat di SMAN 1 Widodaren hari ini louncing yang dihadiri Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ngawi Sumarsono, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Supardi, Camat Widodaren Peggy Yudo Subekti S STP. MH Ketua PGRI, dan Kepala sekolah SMA se Kecamatan Widodaren. Adapun produk2 yang disajikan berupa hasil produk UKM dan hasil kegiatan / letrampilan siswa siswi SMAN 1 Widodaren.