widodaren.ngawikab.go.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Kedunggudel Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi Jawa Timur, salurkan Dana Operasional Dan Insentif Ketua RT dan RW bertempat di Aula Kantor Desa, Senin (26/12/2022).

Penyaluran dana operasional dan insentif RT dan RW dihadiri Kepala Desa Kedunggudel, Sekdes Kedunggudel dan bendahara Desa serta seluruh Ketua RT dan Ketua RW dari empat dusun yang ada di Desa Kedunggudel.

Diketahui, sumber dana operasional RT dan RW bersumber dari ADD tahun 2022, Sedangkan insentif bersumber dari Bantuan Keuangan (BK) Pemerintah Kabupaten Ngawi tahun 2022.

Masing – masing Ketua RT dan Ketua RW menerima dana operasional sebesar Rp 100.000,- per bulan selama tiga bulan dan juga menerima Insentif yang bersumber dari Bantuan Keuangan Kabupaten 2022 sebesar Rp200.000,-/bulan selama 1 tahun.

Kepala Desa Kedunggudel, Mas’udi mengatakan, dana operasional ini disalurkan kepada 29 Ketua RT, 5 Ketua RW untuk periode Oktober, November dan Desember dan juga insentif dari Bantuan Keuangan kabupaten selama 12 bulan.

“Insentif yang dibagikan ini tidak seberapa dibandingkan dedikasi dan pengabdian para Ketua RT dan RW,” ujarnya.

Ia menjelaskan, insentif yang diterimakan merupakan bentuk apresiasi terhadap Ketua RT dan RW atas jasa dan kinerjanya dalam membantu Pemerintahan Desa.

Selain itu beliu menyampaikan terkait persiapan di tahun 2023 ada kenaikan perihal DD (dana desa) dan mudah-mudahan bisa mengcover kegiatan yang tertunda karena covid-19.