Gendingan, pada hari Sabtu tanggal 26 November 2022 telah diadakan pengambilan sumpah Janji Jabatan pelantikan perangkat desa baru tahun 2022 yaitu jabatan 1.Kaur Perencanaan, 2. Kasi Pemerintahan, 3. Kasi Kesejahteraan 4. Kasi Pelayanan 5. Kasun Gendingan Kidul. Dalam kegiatan ini seluruh Lembaga Desa Gendingan ikut serta membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa baru Desa Gendingan Kecamatan Widodaren, Kab. Ngawi. Pelantikan ini dihadiri oleh FORPIMCAM Widodaren, dan lembaga Desa.

Proses Pengambilan sumpah dan pelantikan perangkat desa baru Desa Gendingan dilantik langsung oleh Kepala Desa Gendingan Bapak Giyanto dan disaksikan oleh FORPIMCAM Wiodadaren serta Perangkat Desa Gendingan, Ibu PKK Desa Gendingan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan dan Lembaga Desa Lainnya (26/11/2022)