HTTPS.//WIDODAREN.NGAWIKAB.GO.ID Outing Class adalah Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya, Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung. Dengan demikian siswa dapat memahami materi dengan lebih mudah dengan melalui  pendekatan di alam dan  melihat realita sesungguhnya, hal-hal tersebutlah yang merupakan tujuan diadakannya kegiatan outing Class ini.

Dalam rangka pembelajaran kepada anak didiknya Sekolah TKIT Ar Rohman Genthong Kecamatan Paron melaksanakan kegiatan mengenal profesi petugas Pemadam kebakaran di kantor DAMKAR Kecamatan Widodaren. Dalam kegiatan tersebut anak-anak diberikan pengetahuan tentang apa .bagaimana serta tugas2 yang menjadi tanggung jawab petugas pemadam kebakaran yang bukan hanya mengatasi kebakaran juga menangkap ular, menolong orang kecelakaan didarat,di air mengamankan orang gila serta mengambil sarang tawon yang menggagu masyarakat.