HTTPS.//Widodaren .ngawikab.go.id Untuk mendukung akselerasi dan peningkatan penemuan kasus TBC demi tercapainya eliminasi TBC tahun 2023, maka Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi bekerjasama dengan SSR Yabhysa ( Yayasan Banu Yasa Sejahtera ) melaksanakan kegiatan Active Case Finding ( Penemuan kasus secara aktif ) dengan skrining TBC melalui pemeriksaan X-Ray ( Rontgen ),

Bertempat di pendopo kantor Kecamatan Widodaren hari ini Jumat tanggal 06 Oktober 2023 dilaksanakan pemeriksaan skrining TBC .Banyak warga masyarakat yang antusias mengikuti pemeriksaan skrining dan lebih dari 200 orang menjadi target pemeriksaan ( Keluarga pasien TBC / yang berkontak langsung dengan pasien ) Acara dihadiri oleh Forpimcam Widodaren serta kepala Puskesman Walikukun dan kauman.