Httpas.// widodaren.ngawikab.go.id  PTSL adalah Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap yang merupakan program dari BPN untuk pendaftaran pembuatan sertifikat tanah bagi masyarakat atau yang sering disebut dengan sebutan sertifikat masal.  Pada hari Kamis 09 Pebruari 2023 bertempat dibalai desa Kayutrejo Kecamatan Widodaren. telah dilaksanakan penyerahan Sertifikat PTSL untuk warga masyarakat Kayutrejo secara gratis.

Progam sertifikat masal dan gratis ini merupakan progam yang diluncurkan oleh Bupati dan wakil bupati Ngawi ” Mas Ony dan Mas Antok “ yang bertujuan untuk memberikan keabsahan atas hak tanah warga masyarakat dan harus mempunyai surat legalitas berupa surat sertifikat untuk menghindari terjadi masalah nanti dikemudian hari karena sudah banyak kasus terjadi atas tidak adanya sertifikat tanah, terutama pada kasus penyerobotan tanah. Dengan kepemilikan surat legalitas atas tanah semua warga akan merasa aman dan damai.

Hadir dalam kesempatan tersebut dan memberikan pengarahan camat Widodaren Peggy yudo Subekti S.STP. MH hadir pula petugas dari BPN , BPD. Kepala desa serta Babinsa. Acara yang dimulai sejak dari pagi sampai dengan selesai acara berjalan aman, tertib dan kondusif .Semoga upaya pemerintah memberikan kemudahan dalam urusan legalitas bisa memujudkan kesejahteraan dan kemakmuran bagi masyarakatnya. “Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur” Aamiin