https://widodaren.ngawikab.go.id Rabu 27 September 2023 Jadwal pelaksaanaan Musrenbangdes di Desa se Kecamatan Widodaren pada tangal 25 s/d 27 September 2023 bertempat di Kantor Desa masing-masing. Musrenbangdes dilaksanakan dalam rangka pembahasan dan penyepakatan dokumen rancangan RKPDes tahun 2024 dan dokumen DURKPDes tahun 2025, musyawarah dihadiri oleh Tim dari Kecamatan, Pemerintah Desa, BPD, Unsur Masyarakat, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa.

Kebijakan Daerah dalam penyusunan RKPDes tahun 2024 memprioritaskan dalam rangka penyelarasan arah kebijakan Pembangunan Desa dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi, diantaranya : 1. Program Pembangunan/ rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa; 2. Pencegahan dan penanganan stunting; 3. Peningkatan produksi tanaman pangan melalui dukungan terhadap pertanian ramah lingkungan berkelanjutan; 4. Pembangunan/rehabilitasi/ peningkatan kualitas jalan dan jembatan milik desa.