HTTPS.//WIDODAREN.NGAWIKAB.GO.ID Jumat ,27 Januari 2023 Dalam acara Pembinaan dan Pengawasan yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarkat dan Desa ( DPMD ) Kabupaten Ngawi di Gedung Notosuman ngawi , kecamatan Widodaren memperoleh Penghargaan terbanyak , Ada 5 desa yang masuk nominasi . Kecamatan widodaren mendapatkan 5 penghargaan untuk Desa Mandiri . Penghargaan langsung disampaikan oleh Bapak Bupati dan Wakil Bupati yaitu 1.Desa Gendingan 2. Desa Widodaren, 3. Desa Walikukun 4. Desa Sidolaju 5. Desa Banyubiru.

Dalam acara pembinaan dan pengawasan administrasi selain pemberian penghargaan juga disampaikan sosialisasi tentang penyusunan apbdes 2023 . Disampaikan o;eh Bapak bupati dan wabup ngawi bahwa prioritas penggunaaan dana desa untuk tahun 2023 ini mengacu dalam upaya pengentasan kemiskinan diantaranya 1.Bansos blt 2. Rumah tidak layak huni 3. Stunting 4. Pertanian ramah lingkungan dll.