widodaren.ngawikab.go.id. SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDGs. SDGs Desa merupakan role pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021.. Dan sesuai dengan sesuai Peraturan Menteri Desa PDTT No   7 tahun 2021 dan sesuai Peraturan Menteri Desa PDTT No 8 tahun 2022 bahwa prioritas penggunaan dana desatermasuk untuk perbaikan dan konsolidasi data SDGs desa maka Pemerintahan  Kabupaten Ngawi mensosialisasikannya melalui kegiatan BIMTEK untuk desa sewilayah Kabupaten ngawi yang akan dilaksanakan secara bertahap. Dan Sejak hari minggu tgl 20 s/d senin 21 Nopember Desa sewilayah Kecamatan Widodaren bersama dengan 3 Kecamatan lain Karanganyar,Mantingan dan Kedunggalar mrngikuti Bimtek yang dilaksanakan di Sarangan Magetan Jawa Timur. Diharapkan nantinya dapat mempercepatan pencapaian tujuan pembangunan nasional berkelanjutan.